Fiz as tais coxinhas pela primeira vez na vida. As amigas seguem dizendo que houve sorte de principiante mas acho que consegui entender como funcionava o processo e portanto, saiu bem. Pois então. O que tem de saudável numa coxinha frita de frango? Vamos lá, não é para comer todos os dias mas de vez em quando não faz mal a ninguém. Segue a receita.
Caldo:
1 frango inteiro (1,5kg mais ou menos sem pele)
5 xícaras de água
1 batata grande
Alho -poró
2 cenouras grandes
1 dente de alho
sal
Massa:
2, 5 xíc de caldo para 1,5 xíc de farinha de trigo integral
(o resto do caldo pra fazer sopa de capeleti)
1/4 de xíc de azeite de oliva virgen extra
1 batata
2 cenoura
Recheio:
Carne do frango desfiada e refogada com alho, cebola, salsinha. Enfim, com o que queiras desde que fique uma pasta fácil de manejar (eu passei tudo num triturador antes de rechear)
Preparação
Numa panela a pressão (ou não) colocar o
frango +
cenouras +
batata + ´
água +
sal +
a.poró +
alho +
sal.
Deixar cozinhar tudo por uns 20min na pressão (desde que começa a ferver) ou 40min na normal.
Retirar o frango, coar o caldo com as verduras e depois bater o caldo coado com a cenoura e com a batata até ficar bem homogêneo.
Quando este caldo estiver fervendo, ir colocando a farinha e mexendo VIGOROSAMENTE com uma colher de pau até a massa despegar do fundo - quando isso acontecer, seguir mexendo por un 1 min antes de retirar do fogo.
Ao retirar do fogo, DESPEJAR a massa em uma superfície lisa e untada com azeite. Espere esfriar um pouquinho e amasse - sove a massa com as mãos untadas em azeite (a massa é pegajosa mesmo) e siga sovando até chegar num ponto em que já se possa trabalhar bem sem grudar tanto nas mãos.
Rechear e fazer forma de coxinha. Passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Segredo: fritar em azeite muito quente e que as coxinhas "flutuem" no azeite - uma leiteira é ideal.
Se não tem azeite, pode fritar no óleo mesmo mas tenta colocar azeite bom na massa!
Dica: deixa esfriar bem antes de fritar. Dá pra congelar.
Rendimento: umas 20 coxinhas de tamanho médio
Sorte aí!!!
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