Buscar este blog

lunes, 4 de abril de 2011

Bizcocho de "colacao complet" con avena

A mi hijo le encantan los bizcochos de chocolate (como a todos los niños, me imagino) pero a mi me parecen un poco fuertes y como a veces se pasan comiendo pueden tener dolores de tripa o males del estómago. Esta receta la he inventado porque me parece que mezcla el chocolate con la avena en proporciones que le dan al bizcocho una ligereza que un bizcocho hecho solamente de chocolate no tiene...El color es marrón y el sabor a chocolate. ¡todos contentos!

Ingredientes

1 tazón de harina de trigo blanca
1 tazón de avena
1/2 tazón de harina de trigo integral (fina)
1 tazón de azúcar (o miel)
1 tazón de colacao complet (u otro achocolatado)
3 huevos
1/2 tazón de aceite de oliva virgen extra
1/2 sobre de levadura química (tipo "royal")
1 tazón de agua muy caliente

Preparación

  1. Mezclar las harinas con el aceite, el cola-cao, el azúcar y los huevos. 
  2. Mezclarlo bien y cuando la masa esté homogénea echar la levadura y seguir removiendo. 
  3. Cuando esté todo incorporado echar el tazón de agua caliente y mezclar. 
  4. Hornear a 180º por 45min en un molde desmontable (o no) untado con aceite y harina. Calentar el horno por 10min.
  5. servir
Para este bizcocho se puede hacer una calda de chocolate para echar por encima con el bizcocho aun caliente. Consiste en mezclar 5 cucharadas soperas de chocolate para hacer a la taza con 5 soperas de leche condensada y 200ml de leche. Llevar al fuego blanco removiendo bien hasta que esté espeso. Echar por encima del bizcocho con este aun caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario