Buscar este blog

domingo, 20 de marzo de 2011

Albondigas de carne, verduras y fibra

Esa es una receta que inventé cuando me di cuenta que a mi niño le encantaban las varitas de pescado, las croquetas y demás "fritangas" poco fiables... Darle solamente carne me parecía poco, así que pensé que echando verdura, avena y un poco de salvado de trigo tendría el mismo sabor que tanto le gusta al niño pero un plato más completo y más sano.


Ingredientes

250g de carne picada
2 huevos
3 cucharadas soperas de avena
2 cucharadas sop. de salvado de trigo
1 calabacín rallado
2 zanahorias ralladas
1 diente de ajo
1 cebolla mediana rallada
Aceite de oliva virgen extra para freír
Pan rallado

Modo de preparo

Mezclar todo los ingredientes (menos el aceite y el pan rallado) hasta que se forme una masa uniforme. Hacer bolitas, pasar por el pan rallado y freír en aceite de oliva virgen extra.

(también se puede hacer al horno con el horno a 200º durante 30min)

No hay comentarios:

Publicar un comentario