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miércoles, 16 de marzo de 2011

Pure de patatas "a la española"

El puré de patatas con mantequilla si está muy rico pero el puré con aceite de oliva virgen extra está aún más, os aseguro. Tengo una receta que además de sustituir la mantequilla por el aceite, añade zanahorias y atún à la receta, lo que hace con que un simple puré de patatas de transforme en un plato completo.

Ingredientes
1/2 kg de patatas de cocer
4 zanahorias grandes
2 huevos de corral
1/3 litro de leche
sal a gusto
         taza de aceite de oliva virgen extra (una taza de café, por ejemplo)
 2 latas de atún al natural

Modo de preparo

* Cocer los huevos a parte
* Poner las patatas con la zanahoria y la sal en una olla a presión por cerca de 15min (30min si es una olla convencional)
* Escurrir y pasar por el pasapuré
* En la olla mezclar  las patatas y la zanahoria con la leche y remover a fuego lento hasta que esté en su punto. *Quitar la olla del fuego y añadir el aceite y el atún, mezclarlo todo y servir con trocitos de huevo duro por encima.
* Para que la receta sea aún más sana, podemos sustituir el atún en  lata por el atún al natural

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