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martes, 22 de marzo de 2011

Tortilla de Abobrinha com queijo fresco/Tortilla de calabacín con queso feta

As "tortillas" talvez sejam o prato mais conhecido da Espanha ( e um dos que mais agradam às crianças) A tortilla clássica espanhola leva batatas fritas em azeite de oliva virgen e ovos. É um prato um pouquinho pesado e muito calórico para comer todos os dias... Aqui em casa, na maioria das vezes preparo tortilla de abobrinha para jantar ou como guarnição.

Ingredientes

3 abobrinhas médias
3 ovos
1 cebola pequena
2 dentes de alho grandes ou 3 pequenos
sal
pimenta do reino
queijo fresco

Preparação

  1. Ralar as abobrinhas no ralo grosso
  2. Cortar a cebola bem miudinha
  3. Cortar o alho em rodelas bem fininhas
  4. Refogar a abobrinha ralada no alho e na cebola e misturar tudo com os ovos batidos
  5. Acrescentar cubinhos de queijo fresco, sal e pimenta do reino
  6. Na frigideira bem quente com 1 colher de azeite de oliva, despejar a mistura em fogo alto e esperar 30 segundos, dar a volta com a ajuda de um prato e esperar outros 30 segundos.
  7. Servir quentinha com mayonese ou molho de iogurte
Quando somente comemos os adultos faço a tortilla com a abobrinha cortada em cubinhos. As crianças também podem comer com a abobrinha em quadradinhos mas normalmente elas preferem não sentir pedaços grandes de verduras - podemos provar com uma coisa ou outra.

TORTILLA DE CALABACÍN Y QUESO FETA


Las tortillas son uno de los platos más tradicionales en España (y uno de los que más les gusta a los niños)) La tortilla clásica española está hecha con patatas fritas en aceite de oliva virgen extra y huevos. Es un plato muy nutritivo pero un pelín pesado, además de contener muchas calorías (por las patatas fritas – vamos, que en mi opinión no está hecha para comerse todos los días, que es más bien “un plato de domingo” Por este motivo, para el diario preparo tortillas de calabacín para cenar o como primer plato en las comidas.

Ingredientes

3 calabacines medianos
3 huevos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo grandes o 3 pequeños
sal
pimienta negra
queso feta en cubitos (unos 150g)

Preparación

  1. Rallar los calabacines
  2. Partir la cebolla en trozos pequeños
  3. Partir en ajo en rodajas finitas
  4. Sofreír los calabacines con el ajo y la cebolla y luego mezclarlo con los huevos bien batidos
  5. Echar los cubitos de queso feta, la sal y la pimienta
  6. Hacer la tortilla en sartén muy caliente con aproximadamente 1 cucharada sopera de aceite de oliva. Dejar que se haga 1min de cada lado.
  7. Servir calientita con salsa mahonesa o salsa de yogur
Cuando comemos solamente los adultos hago la tortilla con los calabacines cortados en cubitos. Los niños también la pueden comer hecha así pero normalmente prefieren no ver trozos de verduras muy grandes en sus comidas…Podemos probar de las dos maneras y verificar cual les gusta más – cuanto más mayor el niño mejor comerá las verduritas en trozos grandes.

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