Buscar este blog

lunes, 21 de marzo de 2011

Salgadinhos crocantes de beringela

Essa é uma opçao à batata frita de sempre, só pra mudar um pouquinho...além da beringela podemos fazer a mesma receita com abobrinha e palitos de cenoura. É impossível que os pequenos não gostem (e se não gostarem seguro que os "maiorzinhos" da casa aprovam)

Ingredientes

1 ou 2 beringelas medias
Farinha fina de milho (tipo maizena)
sal
Azeite de oliva virgen extra para fritar

Cortar as beringelas em tiras finas e deixa-las em uma bandeja com um pouquinho de sal por cima até que escorra toda a água. (aproximadamente 60 min) 
Quando estiverem bem sequinhas (podemos secá-las ainda mais com a ajuda de um pouco de papel de cozinha) passar cada uma pela farinha de milho e fritar em abundante azeite bem quente. 
Colocá-las em um prato com papel absovente até que estejam bem secas e crocantes.

Podemos fazer o mesmo processo com palitos de abobrinha, cenoura e até mesmo as patatas e servir tudo juntinho no prato das crianças. Por mais que eles digam que "não gostam de abobrinha e cenoura" seguramente provam e aprovam nesta receita. Se são crianças já maiores de 3 aninhos podemos oferecer um pouco de Ketchup (caseiro ou comprado). Estou segura que mais deum ficará fã desde prato!

No hay comentarios:

Publicar un comentario