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miércoles, 9 de marzo de 2011

Empanadillas integrales caseras (muy facil de hacer)

A todos los niños les encantan las empanadillas, pero muchas veces son un plato demasiado rico en grasas y pobres en otros nutrientes. Una buena opción para que coman bien es hacerlas al horno y con harina integral. Esta es una receta muy fácil y sabrosa.

EMPANADILLAS INTEGRALES

Ingredientes Masa

1 taza harina de trigo
3 tazas harina de trigo integral (pueden ser 2 1/2 tazas de harina integral y 1/2 con salvado de trigo, avena, semillas de linaza, etc)
1 huevo
1 vaso de agua
1 pisca de sal
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra


Preparación
  • Mezclar las harinas con el aceite hasta que estén bien incorporadas
  • En un bol mezclar el huevo con el agua y la sal
  • Echar la mezcla de huevo, sal y agua a las harinas muy poco a poco y amasar hasta que esté la masa lisa. (una prueba es hacer una pelota y meter el dedo indicar - si este sale seco es que ya esta lista)
  • Hacer una pelota y envolver en harina de trigo - guardar en film plástico en la nevera por 30min.
  • Extender la masa sobre una superficie lisa y  cortar esferas - con la ayuda de un vaso - para hacer las empanadillas.
Hornear por 45min a unos 180º

Rellenos

Calabaza - Uno de los rellenos que más me gusta es el de calabaza. Es solamente hervir la calabaza, luego hacer un puré con la calabaza, sal, una pisca de canela y quesito.

Plátano y manzana - sofreír plátano y manzana cortado en trocitos pequeños con un poco de aceite de oliva y azúcar. Echar una pisca de canela.

Verduras - suelo hacer un pisto con berenjena, calabacin, cebolla, tomate, brécol y maíz dulce. Luego echar un poco de mozzarella rallada en cada empanadilla ¡y listo! 

Los rellenos pueden ser tanto dulces como salados, es solamente dejar volar la imaginación...

Esa masa se puede guardar en la nevera por unos 10 dias y/o congelar. Las empanadillas congeladas quedan perfectas.


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